Пирог с курицей и грибами
Пирог с курицей и грибами
Ингредиенты:
2 листа (по 275 гр.) слоёного теста
400-500 г куриного мяса
400-500 гр. шампиньонов (можно и консервированные, но тогда меньше (1-2 маленьких баночки),т.к. они не так сильно ужариваються как свежие)
1-2 луковицы
1 яйцо
соль,перец
Способ приготовления:
Курочку отварить (Я варила куриный супчик, а с курочки решила сделать пирог).
Отделить мясо от костей и порезать кусочками.
Лук мелко порезать.
Грибы тоже порезать.
Лук обжарить в подсолнечном масле, добавить грибы и жарить всё вместе пока не выпариться водичка(сок который дадут грибы).
Добавить к ним порезанную курочку,посолить, поперчить .
Дать чуть остыть.
1-ый лист теста чуть раскатать(при помощи небольшого количества муки, чтобы к столу не липло)и выложить его на противень с пергаментной бумагой.
На тесто выложить курицу с грибами.
Сверху положить второй лист слоёного теста(тоже чуть раскатать).
Ножницами сделать прорези в верхнем тесте.
Сверху смазать чуть взбитым яйцом.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30 до золотистого цвета.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter