Постный пирог с картошечкой и морковкой

Постный пирог с картошечкой и морковкой


Постный пирог с картошечкой и морковкой

Ингредиенты:
мука 1,5-2 стакана
вода 2/3 стакана
соль 1 ч. ложка
подсолнечное масло 100 гр.
дрожджи 1 пакетик (12 гр.)
сахар 1,5 ч. ложки
картошка,
морковка 2 шт(средние)
лук 3-4 шт.
орегано, перец, укроп
чеснок 3 зубчика

Способ приготовления:
Дрожджи заливаем теплой водой,добавляем сахар, столовую ложку муки, тщательно размешиваем и ставим в теплое место на 20-30 минут.
Смешиваем муку, масло, соль и опару, вымешиваем,(муки добавляем столько,сколько возьмет, но тесто не должно быть очень твердым ) ставим в теплое место и даем подойти 30 -40 минут.
Морковку почистить и нарезать тонкими полосочками, лук- кубиками
В сковороду наливаем подсолнечное масло, разрезаем дольки чеснока вдоль, пополам и обжариваем в масле, потом - вынимаем и обжариваем в этом масле морковку.
Отдельно поджариваем лук.
Картошку режим кубиками, поджариваем на сковородке, солим, перчим, добавляем специи, лук, морковь
Тесто делим на 2 колобка, один -побольше, джругой - поменьше. Больший раскатываем, выкладываем в смазаную маслом форму, сверху выкладываем начинку, на нее - раскатаный меньший колобоу. И защипываем края. Выпекать при 180-200 С минут 30. Ну очень вкусно получается и аромат - потрясающий :)))

Фото:

постный пирог с картошечкой и морковкой



постный пирог с картошечкой и морковкой



постный пирог с картошечкой и морковкой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1631
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.