Тесто рублено-дрожжевое для пирогов и пирожков с любыми начинками

Тесто рублено-дрожжевое для пирогов и пирожков с любыми начинками


Тесто рублено-дрожжевое для пирогов и пирожков с любыми начинками

Ингредиенты:

3,5 стакана муки,

1,5-2 пачки сливочного масла (маргарина),

3-4-яйца,

2 столовые ложки сахара,

0,5 чайной ложки соли,

1 ст. ложка сухих дрожжей,

неполный (3/4) стакан молока.

Способ приготовления:
1. В чашку высыпать дрожжи, добавить 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку сахара, размешать и залить молоком. Хорошо размешать и оставить до появления пенной шапочки.
2. Муку высыпать в блюдо с высокими краями или широкую неглубокую миску – так, чтобы в ней помещался широкий нож. В муку натереть на крупной терке масло (охладить в морозилке), добавить соль и сахар, рубить ножом до получения мелкой крупки.
3. Сделать углубление, влить яйца и опять рубить ножом до получения однородной крошки.
4. Влить подошедшие дрожжи, ножом перемешивать тесто, стараясь не трогать руками – оно получается мягкое и довольно липкое. При необходимости можно добавить немного муки или молока.
5. Сформировать шар, положить в чашку, накрыть и убрать в холодильник до разделки. Можно сразу разделывать и печь.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4344
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.