Тесто рублено-дрожжевое для пирогов и пирожков с любыми начинками
Тесто рублено-дрожжевое для пирогов и пирожков с любыми начинками
Ингредиенты:
3,5 стакана муки,
1,5-2 пачки сливочного масла (маргарина),
3-4-яйца,
2 столовые ложки сахара,
0,5 чайной ложки соли,
1 ст. ложка сухих дрожжей,
неполный (3/4) стакан молока.
Способ приготовления:
1. В чашку высыпать дрожжи, добавить 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку сахара, размешать и залить молоком. Хорошо размешать и оставить до появления пенной шапочки.
2. Муку высыпать в блюдо с высокими краями или широкую неглубокую миску – так, чтобы в ней помещался широкий нож. В муку натереть на крупной терке масло (охладить в морозилке), добавить соль и сахар, рубить ножом до получения мелкой крупки.
3. Сделать углубление, влить яйца и опять рубить ножом до получения однородной крошки.
4. Влить подошедшие дрожжи, ножом перемешивать тесто, стараясь не трогать руками – оно получается мягкое и довольно липкое. При необходимости можно добавить немного муки или молока.
5. Сформировать шар, положить в чашку, накрыть и убрать в холодильник до разделки. Можно сразу разделывать и печь.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter