Слоеные листики
Слоеные листики
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто - 1 упаковка
шампиньоны - 300 гр
лук репчатый (средний) - 1 шт
сыр Российский - 70 гр
помидор (средний) - 2 шт
соль, перец по вкусу
яйцо для смазки
кунжут для посыпки
Способ приготовления:
грибы с луком обжарить на сковородке без крышки, пока вся вода не выпарится. посолить и поперчить
сыр натереть на крупной терке
тесто раскатать в длину на присыпанной мукой поверхности и нарезать небольшими квадратиками (каждый листик теста на 8-10 квадратиков)
положить в уголок каждого квадратика сырно-грибную смесь, сверху кусочек помидора
слепить треугольником, край сделать фигурным с помощью вилки. два крайних уголка слепить вместе.
противень застелить бумагой, положить на нее изделия, сверху смазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом
выпкать в разогретой до 215С духовке до золотистого цвета (10-5 минут)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter