Домашний пирог с яблоками

Домашний пирог с яблоками


Домашний пирог с яблоками

Ингредиенты:
На форму 24 см: 300г сметаны,

3 яйца,

200г сахара,

250г муки,

2 крупных яблока,

100г изюма,

50г сливочного масла,

1 чайная ложка разрыхлителя,

1 пакетик ванилина,

панировочные сухари.
Для посыпки:

20г сливочного масла,

3-4 столовые ложки муки,

3 столовые ложки сахара.

Способ приготовления:
Яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу. Не прекращая взбивание, аккуратно ввести сметану и расстопленное сливочное масло. Затем ванилин и просеянную муку с разрыхлителем, и хорошо перемешать.
Яблоки помыть, удалить сердцевины и порезать дольками.
Изюм помыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Высушить.
В форму, смазанную растительным масло и присыпанную панировочными сухарями, вылить порцию теста, выложить яблоки и изюм, и сверху залить оставшимся тестом.
Выпекать при 150-170С около 20 минут. Когда появится корочка, верх пирога обсыпать посыпкой и снова в духовку при той же температуре минут на 20-30.
Посыпка: сливочное масло с мукой рубим вилкой до состояния крошки, добавляем сахар и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2801
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.