Творожный пирог со сметаной
Творожный пирог со сметаной
Ингредиенты:
Для теста:
300 гр муки
1ч.л. разрыхлителя
150гр сахара
1-2 пак. ванильного сахара
щепотка соли
2 яица
150гр сливочного масла
Для начинки:
750гр творога
150гр сахара
3ст.л. лимонного сока
50гр крахмала
4 желтка
4 белка
200мл сливок(30-30%)
сметана
Способ приготовления:
Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные компаненты, вымешивать миксиром сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости.
Выложить тесто на стол и месить руками до образования гладкого теста. Если тесто будет прилипать к рукам, его необходимо охладить.
2/3теста раскатать и выложить на дно формы. Оставшееся тесто вымесить с 1ст.л. муки и сформировать из него валик, установить валик вокруг ножа и закрепить так, чтобы сформировался бортик. Сырой корж проткнуть в нескольких местах вилкой и выпекать при 170град 10мин.
Творог хорошо перемешать с сахаром, крахмалом и желтками. Взбить белки, взбить сливки, оба ингридиента добавить в творожную массу и перемешать.
Массу равномерно распределить на испеченном корже. Выпекать 70-80мин.
Готовый пирог оставить в духовке еще на 20мин при открытой дверце.
Подавать со сметаной.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter