Ананасовые пирожные
Ананасовые пирожные
Ингредиенты:
1 лист замороженного слоённого теста (250 гр/1/2 упаковки)
1 баночка нарезанный кружочками ананасов (9 колец)
любая ягода, можно из варенья (9 штук)
1 яйцо + 1 ст л воды
крупный сахар
Способ приготовления:
Прогреть духовку до 200*
Застелить противень пекарской бумагой.
Размороженный пласт теста нарезать на 18 полосок ~ 1 см шириной (разрезать тесто вдоль сгибов на 3 части и каждую часть на 6 полосок).
Кольца ананасов обмотать 2-мя полосками (я делала по 6 лепестков), концы теста плотно закрепить в серединке, прижав пальцем.
Выложить пирожные на противень, смазать яйцом и посыпать сахаром. В серединку положить ягодку.
Выпекать на средней полке духовки 25 минут или до зарумянивания.
Остудить пирожные на решётке (сразу после выпечки пирожные имеют мягкую консистенцию, после остывания - затвердеют).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter