Куличи и выпечка к Пасхе
Куличи и выпечка к Пасхе
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко 1 литр
Масло сливочное 250 гр
Сахар по вкусу
Яйца 4 штуки
Дрожжи сухие 1 пакетик
Разрыхлитель 1 пакетик
Ванильн 1 пакетик
Изюм 100-150гр
Мука
Начинка:
Творог 5% - 2 пачки
Изюм 150 гр
Грецкие орехи - 200 гр
Сахар - 300гр
яйцо для смазывания и украшения куличей.
Декоративная посыпка.
Способ приготовления:
Сделать опару из не большого колличества молока,сахара,дрожжей ,разыхлителя и уки.
Дать постоять в теплом месте пока не увеличится в двое.
Молоко нагреть до 40 градусов,положить размягченное масло,ванилин.В отдельной посуде взбить яйца с сахаром добавить к молоку.Влить опару.Все перемешать и частями добавлять муку.Положить вымотый и обсушенный изюм в тесто. И снова добавлять муку пока тесто не перестанет прилипать к рукам.Тесто должно получиться мягким,не крутым!
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа подходить.По мере поднимания теста обминать его.
После того как тесто поднялось и отдохнуло,можно разделывать.
Для "Розочек" берем творог,яйцо и 100-150 грамм сахара,взбиваем.Начинка готова.Делаем булочки,кто как любит,у меня получились "Розочки" (как в детстве у мамы)
Для рулетов грецкие орехи подсушиваем в духовке и измельчаем,смешать с 150 гр сахара.Тесто тонко раскатать смазать растопленным маслом и равномерно посыпать ореховой массой,скрутить в рулет.
Сформированным булочкам и рулетам дать подойти минут 10 в тепле.После чего можно выпекать.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter