Торт с мастикой

Торт с мастикой


Торт с мастикой

Ингредиенты:
Торт
9 яиц
3 стакана сахара
3 стакана муки
1 стакан изюма
1 стакан грецких орехов
1 стакан мака
Крем
1 банка сгущенки
3 столовых ложки кофе растворимого
2 столовых ложки какао
200 гр масла сливочного
можно растопить черный шоколад и добавить
Мастика
400 гр маршмаллоу
2 столовые ложки воды
сахарная пудра
крахмал

Способ приготовления:
Коржи
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара (с ванилью) добавить муку и перемешать, добавит один из трех ингридиентов (мак, толченые грецкие орехи, изюм)
Печь примерно 25 минут при t 225 градусов
Так спечь три коржа с разной начинкой
Кофе развести и ваткой пропитать все три коржа когда они остынут и оставить отлежаться
Сделать крем
Сгущенку (можно вареную) смешать в кофе, какао и маслом
Намазать один корж, положить на него другой, этот тоже смазать и наконец положить третий
Сложенный торт, обмазать сверху и с боков.
Приготовить мастику
Конфетки выложить в кастрюлю, налить 2 столовые ложки воды и поставить на 2 минуты в микроволновку.
Вынуть и добавляя на глаз крахмал и сахарную пудру перемешивать (добавляю на глаз).
Когда затвердеет выложить на стол и как тесто вымешивать массу добавляя крахмал и сахарную пудру.
Когда перестанет липнуть к рукам завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут (хранится 3 месяца точно)
Поджелить на две части и раскатать тонко тонко.
Одной частью накрыть торт (что бы не порвалась можно сложить пополам), обрезать края и подтыкнуть под низ.
Из другой части можно делать украшения.

Фото:

торт с мастикой



торт с мастикой
Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 5647
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.