Творожные пончики с курагой
Творожные пончики с курагой
Ингредиенты:
500г 18% творога,
100г молока,
1 яйцо,
8 столовых ложек сахара,
10 столовых ложек муки,
200г кураги,
1 пакетик разрыхлителя,
1 пакетик ванилина,
чуть-чуть соли,
2 столовые ложки сахарной пудры.
Способ приготовления:
Сегодня пекла пончики по рецепту танички, за что ей огромное спасибо.
Я немного их переделала под "себя" и получилось очень даже не плохо.
Муж "смел" почти всю тарелку.
Все ингредиенты, за ислючением кураги и сахарной пудры, перемешиваем.
Из готового теста делаем лепешки(примерно 1 столовая ложка теста), на центр каждой кладем курагу по 1 штуке( у меня было 200г, даже осталось несколько штук), формуем в виде шариков и обжариваем во фритюре с двух сторон.
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
В холодном виде они нам показались вкуснее...
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter