ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ
ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ:
2,5 стакана муки
300 г сливочного масла
300 г сахара
6 яиц
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
ПРЯНОСТИ:
0,5 чайной ложки корицы
0,3 чайной ложки молотого кардамона
6 почек гвоздики
2 столовые ложки коньяка
НАЧИНКА:
Вишня замороженная (или другая ягода, кусочки фруктов и т.д.)
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 100 градусов.
Масло размягчаем, тщательно разминаем, добавляем сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Взбиваем 10-15 минут.
Пока масса взбивается, поочередно добавляем в нее яйца. Взбиваем, пока масса не сделается пышной.
Просеиваем муку, перемешиваем.
Растираем в ступке (или иначе размельчаем) почки гвоздики. Смешиваем с другими пряностями.
Высыпаем в тесто.
Вливаем туда же коньяк, снова тщательно перемешиваем. Именно тщательно, потому что масляная масса очень не любит смешиваться с мукой и пряностями, а нам надо, чтоб тесто было однородным. Поэтому на этом этапе мешаем вручную!!!
Смазываем форму маслом, посыпаем панировочными сухарями или измельченным печеньем. Ни в коем случае не мукой – жирная масса прилипнет намертво.
Выкладываем массу примерно на высоту половины формы. Вдавливаем в нее ягоды (фрукты).
Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов, ставим пирог и печем где-то 20-30 минут. Готовность видна по тому, как бисквит отстает от краев формы.
Вынимаем, кладем на пирог кусочки сливочного масла (чтобы бисквит не задубел) и накрываем полотенцем.
Едим ТЕПЛЫМ!
Сохраняем то, что не доели, в посуде с хорошо закрывающейся крышкой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter