Медовый пирог с начинкой (постный)

Медовый пирог с начинкой (постный)


Медовый пирог с начинкой (постный)

Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан сахара
1 стакан горячей воды
2 ст. ложки мёда
1 ч. ложка соды
цедра 1-го лимона (тёртая)
1/2 стакана растительного масла
1,5-2 стакана муки
корица или ваниль (на ваш вкус)
Начинка:

(количество на ваш вкус)
сухофрукты: чернослив, курага, изюм, груша, вишня...
орехи
вишня (или яблоки, груши)
Для украшения:
горький шоколад

Способ приготовления:
Все ингредиенты для теста перемешать. Консистенция теста должна быть, как густая сметана, от этого и зависит количество добавляемой муки.
Добавить вишню.( или яблоки, груши порезать мелкими дольками и добавить в тесто)
Сухофрукты, орехи мелко порезать и добавить в тесто
Количество сухофруктов и фруктов зависит от вашего вкуса. Если добавить побольше яблок/груш, то пирог будет полегче. Я кладу примерно в равных пропорциях свежие фрукты и сухофрукты
Всё хорошо перемешать.
Смазать средний противень маслом. Вылить тесто в противень и равномерно распределить начинку.
Лучше брать средний противень, так, чтобы высота теста была примерно 4-5см, так лучше пропечется***
Выпекать при температуре 200 градусов, примерно 40 минут.
За 5 минут до готовности посыпать, предворительно порубленным, шоколадом.

Фото:

Медовый пирог с начинкой (постный)



Медовый пирог с начинкой (постный)



Медовый пирог с начинкой (постный)



Медовый пирог с начинкой (постный)



Медовый пирог с начинкой (постный)



Медовый пирог с начинкой (постный)



Медовый пирог с начинкой (постный)



Медовый пирог с начинкой (постный)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2679
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.