Безе или Меренги

Безе или Меренги


Безе или Меренги

Ингредиенты:
4 яичных белка,
1 стакан сахара,
1 п. ванилина или ванильного сахара.

Способ приготовления:
В абсолютно сухой посуде начинаете взбивать белки, добавляя постепенно сахар. Добавить ванилин и продолжать взбивать пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса станет густой и вязкой. Выложить массу порционно из кондитерского мешка или ложкой на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой пергаментный лист. Выпекать при 120(!!!)* примерно 60-90 минут.
Пирожные должны не печься а сушиться!
!!!Если вы увеличите температуру - пирожные начнут сверху трескаться и коричневеть, а внутри останутся сырыми.
Достать из духовки и дать чуть остыть.Затем снять с пергамента. Если эта процедура затруднена - сбрызните пергамент с обратной стороны немного водой.
Масляным кремом я не смазываю, если вам нравиться - вы можете это сделать.
Это отличный рецепт - основа приготовления белкового теста для "Киевского торта".

Фото:

Безе или Меренги

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2402
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.