Fastelavnsboller или плюшки к масленице (по-датски)
Fastelavnsboller или плюшки к масленице (по-датски)
Ингредиенты:
Тесто:
1. 50 гр свежих дрожжей
2. 250 мл молока 3,5 процента жирности
3. 125 гр масла
4. 2 яйца
5. 1 ч.ложка соли
6. 2 ч.ложки сахарного песку
7. 600 гр муки
Начинка:
1. 2 яйца
2. 2 ст. ложки ( с горкой ) сахарного песку
3. 1 ст. ложка кукурузного крахмала
4. 250 мл молока ( 3,5 процента жирности )
5. 1-2 ч. ложки ванили ( кому сколько нравится)
Глазурь:
1. 100 гр сахарной пудры
2. 1 ст. ложка воды
3. 2 ст. ложки какао
Способ приготовления:
Завтра масленица в Дании и по традиции датчане пекут замечательные плюшки с начинкой. Вот и супруга моего разобрало на это дело. Итак!
Делаем для начала тесто:
1. Молоко подогреваем в кастрюльке и размешиваем в нём дрожжи. Выливаем в ёмкость для замешивания теста. Туда же расплавленное масло, яйца, соль и сахарный песок. Месим. Затем понемногу добавляем муку, не переставая мешать. Тесто должно получиться пышным и гладким.
2. Ставим в тёплое место подходить минут на 30-40.
3. Пока тесто подходит, будем делать начинку. В кастрюльку вбиваем 2 яйца, засыпаем сахарный песок, ставим на средний огонь и взбиваем. Добавляем потом туда кукурузный крахмал, молоко, доводим до кипения, не прекращая взбивать. Под конец ваниль и перемешиваем последний раз. Снимаем наш крем с огня, ставим охлаждаться предварительно посыпав сахарным песком, чтобы не образовалась плёнка.
4. Возвращаемся к тесту. Делим его на две части. Каждую часть раскатываем на посыпанном мукой столе. Размер пласта примерно 30x30 см. Из него нарезаем квадратики размером 10х10 см. В каждый квадратик чайной ложечкой кладём начинку ( не забудьте крем перемешать перед тем как накладывать ). Сворачиваем квадратик с начинкой как конвертик, подщипываем уголки и кладём на покрытый пекарской бумагой противень закрытой стороной вниз.
5. Отправляем в нагретую до 225 градусов духовку минут на 12-15. Как только подрумянились, вынимаем и ставим остывать. Та же процедура с остальным тестом.
6. Делаем глазурь. Сахарную пудру, какао и столовую ложку кипятка перемешиваем. Должна получиться масса, напоминающая густую сметану. Может придётся добавить водички по необходимости.
7. Глазурью смазываем ещё тёплые плюшки. Не надо ждать, пока они совсем охладятся, глазурь должна разползтись по плюшкам. Вот теперь ставим остывать до конца.
Готово!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter