Персиковый торт с профитрольками
Персиковый торт с профитрольками
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца,
1 ст.сахара,
1 ст.муки,
1 пакетик разрыхлителя,
Цедра 1/2 лимона.
Крем заварной:
1,3/4 стакана молока(почти 2 стакана),
2 яйца,
1 стак.сахара,
2 ст.л.муки,
100гр слив. масла,
ванилин.
Крем сливочный:
250 гр.сливок,
0,5 стак.сахара,
желатин-2 листочка.
Заварное тесто для профитролек:
250гр.молока,
250 гр.воды,
100гр.слив.масла,
1/3ч.л.,соли,
300гр.муки,
6-8 яиц.
Для прослойки:
персики консервированные,
красная смородина,
тёртый шоколад.
Способ приготовления:
Из всех продуктов для бисквита делаем тесто и выпекаем в духовке 20-25 мин .,тем. 180гр.Остужаем и разрезаем на две части.Теперь делаем заварное тесто:Молоко,воду,масло и соль доводим до кипения и всыпаем сразу всю муку.Интенсивно помешивая доводим тесто до готовности.Выкладываем на стол для охлаждения и накрываем плёнкой.Затем по одному вбиваем яйца(кол-во зависит от размера яиц,у меня ушли все 8 штук).Выкладываем тесто в мешочек и выдавливаем маленькие профитрольки.Выпекаем10 мин при т.200,затем10 мин.при т.170гр.
Готовим заварной крем:Молоко с сахаром доводим до кипения,два яйца размешиваем с 2 ст.л. муки.Молоко влить в яично-мучную смесь маленькими порциями,поставить на плиту и довести до кипения(не кипятить)Добавить 100гр.сливочного масла.
Сливки взбиваем с сахором до густой пены и постепенно вводим в разогретый желатин.Собирам всё вместе.Первый корж намазываем заварным кремом,кладём тонкие дольки персика и ягоды смородины,сливочный крем.Очередь второй половинки.Профитрольки наполняем заварным кремом и выкладываем наверх.Всё смазываем сливочным кремом.Может быть кому-то покажется сильно много всего для одного тортика,но я об этом не думала,когда видела с какой скоростью он поедается.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter