Яблочный торт
Яблочный торт
Ингредиенты:
Для теста:
250 гр. маргарина,
200 гр. сахара,
1 пачечка ванилина,
4 яйца,
250-300 гр. муки,
1-2 ч. ложки разрыхлителя.
Для посыпки:
100 гр. молотого миндаля,
30 гр. сахара,
1 ч. ложку корицы.
Для начинки:
2 кг. яблок,
1 стол. ложка рома,
сахар,
корица 1 пачка ванилинового пудинга 4 стол. ложки воды.
Для крема:
600 мл. сливок,
2 пачки ванильного сахара,
2 пачки закрепителя для сливок
Способ приготовления:
Яблоки порезать на кyбики, посыпать сахаром и потушить, в конце тушения добавить ром и корицу по вкусу.
Ванильный пуддинг развести водой, залить яблоки, хорошо перемешать и оставить остывать.
Миндаль, сахар и корицу перемешать в чашечке и отставить. Теперь сделать тесто: маргарин, сахар и яйца взбить миксеpом, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Два противня застелить бумагой для выпечки, разделить тесто на оба противня, разгладить, посыпать приготовленным миндалём и поставить в заранее нагретую духовку.
Выпекать при температуре 175°C 15-20 минут.
Коржи остудить. А этим временем, взбить сливки с ванильным сахаром и закрепителем. На 1 остывший корж нанести ровным слоем яблоки, на яблоки положить крем и разровнять. Оставшийся корж осторожно снять с бумаги и накрыть торт орехами вверх.
Тортик должен пару часов постоять и пропитаться.
Затем ножом-пилой подрезать края, тогда тортик будет ровным и аккуратным.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter