Торт с мандаринами
Торт с мандаринами
Ингредиенты:
Бисквит на разъёмную форму 24см.:
5 яиц
150 г. сахара
1 пак. ванильного сахара
75 г. муки
75 г. крахмала(Speisest?rke)
1 ч.л. пекарского порошка (Backpulver)
на начинку:
2 баночки мандаринок (300-400мл.)
500 г. обезжиренного творога (Magerqvark)
400 г. сливок (Schlagsachne)
100 г. сахара
3 пак. закрепителя для сливок (Sachnefestiger)
(можно и без)
Способ приготовления:
Белки сбить со щепоткой соли и +4 ст. л. холодной воды.
Желтки с сахаром и ванилью сбить добела.
Все сыпучие смешать.
Теперь в желтки аккуратно венчиком вмешиваем по ложке поочерёдно сыпучие и белки.
На дно формы стелим бумагу, выливаем тесто и выпекаем в 180 градусах - 20 минут( у меня ушло 40мин.)
Готовый (остывший) корж разделяем на три части.
Сливки сбиваем, добавляем сахар, творог, закрепитель и 5 ст. л. сока с мандарин.
Сбор:
Корж смазываем кремом, кладём слой мандарин, опять крем. Так все три коржа. Верх и бока обильно смазать кремом, украсить дольками мандарин и по желанию посыпать орешками (у меня миндаль)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter