Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог
Ингредиенты:
Тесто:
маргарин - 125 г
Яйца - 1 шт
Сахар - 1 ст.ложка
Сметна - 100 г
Мука
Наичнка:
Яблоки - 4 шт.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 2 ст.ложки
Сметана - 100 г
Творог - 100 г
Ванилин
Способ приготовления:
Маргарин трём на терке, смешиваем с 1 яйцом, сахаром и сметаной. кладём ванилин. Добавляем муку так, чтобы тесто было не очень крутым. Кладём в морозилку на 15 мин.
Яблоки режем не мелко, но тонко.
Сметану, творог, 1 яйцо, сахар и ванилин перемешиваем до однородности. Если густо, то можно добавить молочка.
Выкладываем в форму тесто, соорудив бортики. Сверху высыпаем яблоки и заливаем всё сметанно-творожной смесью.
Ставим в духовку на 45 мин. при 200 гр.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter