Kartoffelbrot-картофельный хлеб
Kartoffelbrot-картофельный хлеб
Ингредиенты:
на 2 булки, мне показалось много, и разделила , взяла только 1/3 части, в скобках, сколько для себя брала
1.7 кг картошки(разваристой)(для себя 560 г)
соль
1/8 л молока(50 мл)
1 кубик(42г) свежих дрожжей(14 г)
1 ч.л.сахара(щепотка), 500 г муки(200 г)
Способ приготовления:
Картошку почистить, половину отварить в подсоленной воде( 20 минут). Воду слить, и растолочь, как толчёнку делаете, остудить.
Остатки сырой картошки натереть на мелкой тёрке.
Молоко подогреть немного, развести дрожжи, добавить сахар.
Муку, молоко с дрожжами, 3 чайные ложечки( для себя одну), сваренную картошку и сырую, всё вместе замесить, водичку, которая отделилась от сырой картошки, тоже добавить в тесто. Хорошо вымешать,если нужно муки подсыпать. Накрыть тесто, и поставить в тёплое место минут на 40.
Когда поднимется, разделать на две булки, выложить в форму с пергаментом, дать ещё подняться тесту, минут 15.
Духовку разогреть, печь минут 45, при темп. 180 Град.( в конце накрывала хлеб фольгой).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter