Кулич пасхальный с глазурью

Кулич пасхальный


Кулич пасхальный с глазурью

Ингредиенты:
0,5 литра молока
8 яиц
150 гр. маргарина
125гр.топленного слив. масла
300гр. сахара
280 гр. изюма
2.ч.л. соли
2.пакетика ванильного сахара
дрожжи свежие 70 грамм
Муки примерно 1кг.100гр.
Глазурь
2 белка
2 стакана сахара

Способ приготовления:
Тесто готовится на опаре, т.е всю порцию молока нагреваем чтобы было тепленькое, не перегреть, разводим в нём дрожжи, сахар пару стол. ложек, муки столько, чтобы тесто было как густая сметана. Накрываем салфеткой и даём подойти.
За это время растираем яйца с сахаром, маргарин растапливаем, остужаем. Масло не нужно растапливатъ, оно ведь уже топленное, главное, чтобы оно было комнатной температуры.
Когда опара увеличилась в объёме в 2-3 раза, добавляем все подготовленные ингридиенты, замешиваем тесто, когда уже не липнет к рукам, готово! Укладываем в большую посудину, где оно может свободно подходить.
Во время подъёма тесто нужно обмять 2 раза, а после третьего подъёма тесто выкладывают на стол и делят на куски для куличей, которые укладывают в смазанные формы. Тесто должно занимать 1/3 формы.
Затем тесто в формах ставят на подъём в теплое место на 40-60 минут, накрыв салфеткой.
Выпекатъ куличи при 200-210°С, время выпечки, опять же зависит от духовки.
Взбить охлажденные белки сначала без сахара в пену, подсыпая сахар постепенно взбить до крепкой пены,
намазатъ куличи как только вытащили из духовки.

Фото:

Кулич пасхальный



Кулич пасхальный

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1610
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.