БАБУШКИНА СДОБА

БАБУШКИНА СДОБА


БАБУШКИНА СДОБА

Ингредиенты:
Тесто сдобное дрожжевое (путь сверху)
корица
мак
сахар
1 желток

Способ приготовления:
ПЛЮШКИ:
Отнимаем у теста часть, катаем ее в шарики с грецкий орех, ставим расстояться.
Катаем полоски, посыпаем смесью сахара с корицей или маком, затем сворачиваем в рулет, рулет превращаем в плоский бублик, разрезаем и разворачиваем половинки.
РОЗОЧКИ:
Раскатываем всю отведенную на них порцию теста в прямоугольник, посыпаем смесью мака или корицы с сахаром, сворачиваем в рулет. Рулет разрезаем острым ножом.
Каждый кусочек рулета аккуратно берем на ладонь, защипываем одну сторону, вторая при этом превращается в розочку.
СОЛОМБАЛЬСКИЕ БУЛОЧКИ:
Из шариков как на плюшки раскатываем круглые лепешечки. Каждую надрезаем в виде ромашки, не трогая серединку.
На серединку кладем сахар.
КРЕНДЕЛИ:
Катаем колбаски, концы делаем более тонкими, сворачиваем в крендели.
Если заготовку для кренделька окунуть в смесь, оставшуюся от плюшек, будет он маковый или коричный ;)
ВСЕ СМАЗЫВАЕМ ЯЙЦОМ (кроме открытых частей плюшек и розочек), укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем до готовности на температуре 230 градусов.
Остужаем под полотенцем, затем складываем в кастрюлю под крышку.

Фото:

БАБУШКИНА СДОБА



БАБУШКИНА СДОБА



БАБУШКИНА СДОБА



БАБУШКИНА СДОБА



БАБУШКИНА СДОБА



БАБУШКИНА СДОБА



БАБУШКИНА СДОБА

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2970
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.