ЧИЗКЕЙК ТВОРОЖНЫЙ
ЧИЗКЕЙК ТВОРОЖНЫЙ
Ингредиенты:
Для основы:
мука - 240г
масло - 120г;
сахарная пудра - 40г;
соль - щепотка;
лимонная цедра - 1/2 ч.л.;
яйцо - 1 шт.;
Для начинки:
сливочный сыр (у меня творог жирный) - 500г;
ваниль - по вкусу;
яйцо - 4 шт.;
сахар - 140г;
соль - щепотка;
цедра лимона - 1 ст.л.;
ванильный пудинг (или крахмал) - 35г;
молоко - 400мл;
сливки - 140г;
Для украшения:
взбитые сливки;
сахарная пудра.
Способ приготовления:
Приготовить песочное тесто из приведенных в рецепте ингредиентов.
Сделать из теста шар и положить его в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 190 градусов.
Из теста раскатать круглый корж и уложить его в форму.
Дать творогу отстояться и если надо дать стечь лишней жидкости на мелком сите.
После протереть его через сито
Желтки, ваниль, половину нормы сахара, соль и лимонную цедру перемешать до кремообразного состояния.
Добавить творог и порошок ванильного пудинга.
Все тщательно перемешать, медленно подливая при этом молоко.
Масса должна быть воздушной.
Сливки взбить и подмешать к творожной массе.
Белки немного взбить до белого цвета, затем добавить остатки сахара и взбить в крепкую пену.
Белки осторожно примешать к творожной массе, при этом перемешивать надо снизу вверх.
Массу выложить на корж и равномерно распределить.
Выпекать пирог при 150-180 градусах С 60-80 минут. Температура в духовке не должна быть очень высокой.
После выпечки оставить пирог в форме на 5 минут, выложить пирог на решетку и остудить.
Готовый пирог можно украсить взбитыми сливками и посыпать тонким слоем сахарной пудры.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter