Печенье творожное

Печенье творожное


Печенье творожное

Ингредиенты:
творог - 250 г
масло сливочное - 200 г
яичные желтки - 2 шт.
мука пшеничная - 2 стакана
сода пищевая - 1 ч. ложка
уксус - 1ч. ложка
яичные белки - 2 шт.
сахар - 1 стакан
сок лимонный - 2-3 капли

Способ приготовления:
Творог протрите. В муку добавьте гашенную уксусом соду, творог, растопленное масло, желтки и замесите крутое тесто.
Белки взбейте с сахаром в пену, добавив лимонный сок.
Тесто положить на 1 час в холодильник.
Тесто разделите пополам, каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 5 мм, смажьте взбитым белком, сверните рулетом. Рулеты нарежьте ломтиками толщиной 1 см, выложите срезом вниз на смазанный маслом или покрытый пергаментом противень и выпекайте в духовке при т.180* до золотистого цвета.Когда испекутся и остынут,промазать печенье оставшимся белком с сахаром.

Фото:

Печенье творожное

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1262
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.