Креатопита - пирог почти по-гречески

Креатопита - пирог почти по-гречески


Креатопита - пирог почти по-гречески

Ингредиенты:
700 г говяжьего фарша
1 большая луковица
1 желтая сладкая паприка
маленькая баночка резаных помидор
свежий базилик
соль, перец
готовое слоеное тесто 800 г
кунжут

Способ приготовления:
Фарш с луком и паприкой обжарить на сухой сковороде без масла. Добавить помидоры и приправы, потушить до выкипания жидкости.
Тесто раскатать, нарезать полосками и выложить ими внахлест форму, смазанную растительным маслом.
Свисающие концы теста завернуть на начинку и накрыть оставшимися полосками.
Смазать взбитым с водой яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой 180-200*С духовке до румяной корочки.
Вынимать из формы удобнее, накрыв ее тарелкой, переворачивая на блюдо, иначе есть риск, что развалится.
Еще вкуснее с другой начинкой:
морковь, лук, молодой кабачок, 2 куриные грудки.
Все обжарить, сверху положить помидоры .


Фото:

Креатопита - пирог почти по-гречески



Креатопита - пирог почти по-гречески



Креатопита - пирог почти по-гречески



Креатопита - пирог почти по-гречески



Креатопита - пирог почти по-гречески



Креатопита - пирог почти по-гречески



Креатопита - пирог почти по-гречески



Креатопита - пирог почти по-гречески

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2112
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.