Поповеры (popovers) с черной смородиной
Поповеры (popovers) с черной смородиной
Ингредиенты:
2 яйца
1 ст.л. сахарной пудры
120 гр.муки
200 мл. молока
50гр растопленного сливочного масла
1 стакан черной смородины
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахарной пудрой,до увеличения в объеме,добавить муку,перемешать,добавить 100мл молока,взбить,затем когда тесто станет однородным влить оставшиеся 100мл молока,взбить и поставить в холодильник на ночь,за это время тесто станет гуще и будет лучше подниматься
В формочки налейте по одной неполной чайной ложке растопленного сливочного масла,промажьте всю формочку:донышко,бортики.
В предварительно разогретую духовку поставьте формочки на 2 мин,пока формочки не нагреются(духовку разогреть до 230С)
По 1 ст.ложке теста разливаем по горячим формочкам(тесто полностью покрыло дно формочки),в серединку формы кладем по пять ягодок обваленных предварительно в сахарной пудре и ставим в духовку на 20-25 мин.
В серединку готовых поповеров я выкладывала взбитые сливки,но можно вовнутрь класть и мороженое,тоже будет очень вкусно
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter