Фокачча с баклажанами
Фокачча с баклажанами
Ингредиенты:
250 гр муки
140 мл минеральной воды с газом
1/2 ч л соли
1 ч л сахара
2 ст л оливкового масла
1 ч л сухих дрожжей
для начинки
1 небольшой баклажан
100 гр тертого сыра(я брала пекорино и гауду 50/50)
1/2 сладкого перца
3-4 черри-помидорок
1 зубчик чеснока
Способ приготовления:
Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром,даем настояться 10 минут,подсыпаем частями муку,замешиваем тесто,добавив в конце масло и соль.Накрываем и даем подойти в теплом месте.
Всё то же самое может сделать за нас хлебопечка,согласно инструкции к ней.
Баклажаны нарезаем кружочками,присыпаем солью и даем стечь лишней жидкость,баклажаны ополаскиваем и обжариваем слегка на сухой сковородке.
Чеснок нарезаем тонкими ломтикамию
Формируем из теста 4 порционные или 1 большую лепешку,посыпаем сыром,выкладываем баклажаны и чеснок,сбрызгиваем оливковым маслом и выпекаем в горячей духовке 10-12 минут.
Теплые фокаччи посыпаем мелко нарезанным сладким перцем и помидорками.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter