Ореховые улитки (Nu?schnecken)
Ореховые улитки (Nu?schnecken)
Ингредиенты:
дле теста:
1/2 кубика свежих дрожжей (21 гр.)
1/8 л.молока
80 гр.сахара
1 яйцо
щепотка соли
350-400 гр.муки
60 гр.масла
для начинки:
150 гр.перемолотых лесных орехов
50 гр.сахара
1 упаковка ванилина
1 яйцо
для глазури:
100 гр.сах. пудры
2 ч.л.воды или лим.сока
Способ приготовления:
приготовление:
дрожжи развести в теплом молоке с 1ч.л.сахара.Поставить в теплое место для брожения.Затем добавить туда сахар,яйцо,соль.Все перемешать.Добавить просеяную муку и мягкое масло.Все хорошо вымесить.Лучше всего использовать миксер,так как месить тесто надо в течении 10 минут.Затем поставить тесто в теплое место.
Пока тесто подходит,делаем начинку.Орехи,сахар,яйцо,ванилин хорошо смешать.
Когда тесто хорошо подойдет,еще раз его хорошо вымесить и раскатать размером 40х40.На верх выложить начинку и завернуть тесто рулетом.Затем разрезать его на части по 2 см. и придавить каждый кусок рукой.
Протвинь застелить бумагой,выложить на него получившиеся улитки и дать им еще раз подняться(минут 30).
Духовку поставить на 200 G.Выпекать приблизительно 30 минут.
Готовые булочки помазать глазурью.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter