Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами


Творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты:
для теста

125 гр маргарина
1 стакан муки
1 ч л разрыхлителя
1 ст л сметаны
2 желтка
для начинки

400 гр сырковой массы с изюмом
2 ст л сметаны
2 белка
5-6 абрикосов
для посыпки

2 ст л мягкого сливочного масла
50 гр муки
50 гр сахара

Способ приготовления:
Для теста режем холодный маргарин кубиками и вместе с мукой и разрыхлителем измельчаем в комбайне (насадка-нож) в крошку,добавляем желтки и сметану,быстро замешиваем тесто и выкладываем им дно и стенки формы 26 см,накалываем вилкой и убираем на полчаса в холодильник.
Для начинки-взбиваем белки,аккуратно подмешиваем к растертой со сметаной и ванильным сахаром сырковой массе,выкладываем на тесто.Абрикосы ошпариваем кипятком,снимаем шкурку,разделяем на половинки и выкладываем на творожный крем.
Для штрейзеля-смешиваем муку с сахаром и растираем со сливочным маслом в крошку,посыпаем пирог и выпекаем около получаса.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1591
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.