Творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами
Ингредиенты:
для теста
125 гр маргарина
1 стакан муки
1 ч л разрыхлителя
1 ст л сметаны
2 желтка
для начинки
400 гр сырковой массы с изюмом
2 ст л сметаны
2 белка
5-6 абрикосов
для посыпки
2 ст л мягкого сливочного масла
50 гр муки
50 гр сахара
Способ приготовления:
Для теста режем холодный маргарин кубиками и вместе с мукой и разрыхлителем измельчаем в комбайне (насадка-нож) в крошку,добавляем желтки и сметану,быстро замешиваем тесто и выкладываем им дно и стенки формы 26 см,накалываем вилкой и убираем на полчаса в холодильник.
Для начинки-взбиваем белки,аккуратно подмешиваем к растертой со сметаной и ванильным сахаром сырковой массе,выкладываем на тесто.Абрикосы ошпариваем кипятком,снимаем шкурку,разделяем на половинки и выкладываем на творожный крем.
Для штрейзеля-смешиваем муку с сахаром и растираем со сливочным маслом в крошку,посыпаем пирог и выпекаем около получаса.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter