Почти татарский пирог
Почти татарский пирог
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан холодной воды
1 яйцо
1 чайная ложка соли
Мука – 2-3 стакана
1-2 столовые ложки масло растительное
Для начинки:
Картофель – 5 шт.
Лук- 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Масло сливочное или шпик соленый, пропущенный через мясорубку вместе с чесноком – 2-3 столовые ложки
Соль, перец, специи по вашему вкусу
Способ приготовления:
Яйцо взбиваем вместе с солью и холодной водой, добавляем муку и замешиваем тесто. Муки сколько возьмет – тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. В конце замеса добавляем растительное масло или оливковое. Отставляем в сторону на время приготовления фарша. Для начинки - лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем, добавляем нарезанный кубиками сырой картофель. Перемешиваем с маслом или шпиком, солим, перчим, добавляем любимые по вкусу специи. Тесто раскатываем в большой пласт, укладываем в сковороду или на противень, на котором будем печь пирог. Тесто должно свисать по краям, чтобы его хватило закрыть начинку. Распределяем начинку. Защипываем пирог и отправляем в духовку при температуре 220-240 градусов на 30 мин., затем смазываем желтком со сметаной и ещё на 30 мин.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter