Блинчатый сладкий пирог
Блинчатый сладкий пирог
Ингредиенты:
Тесто для блинов
Начинка:
2 пачки творога
2 банки сметаны (по 230 гр)
Сгущёнка (не отварная)
Ванильный сахар
Слив. масло для обмазывания каждого блина
Раст. масло для жарки
600 гр яблок (чистый вес)
50 гр слив масла
6-8 ч.л. сахара
Кедровые орешки
Грецкие орешки
Для украшения:
1/4 плитки шоколада
Немного молока
Способ приготовления:
Замешиваем блинное тесто и печем блинчики. Каждый блинчик после обжарки смазываем слив. Маслом и накрываем крышечкой, чтобы они сухими не были.
Делаем 1ю начинку:
Смешиваем творог, сметану, ванильный сахар и сгущенку. Сгущенку по вкусу.
Делаем 2ю начинку:
Яблоки чистим, удаляем сердцевину, рубим на небольшие кусочки-это чистый вес.
На сковородку кидаем масло и сахар.
Ждем пока сахар карамелизуется и покоричневеет. Туда забрасываем яблочки, перемешиваем и тушим 3-4 минутки.
Делаем 3ю начинку:
Просто рубим грецкие орешки.
Затем берем разъемную форму и кладем блины по кругу(4-5 штук), так, чтобы 1/3 блина свешивалась (как на фото)
По серединке кладём еще один блин.
На блин начинку, размазываем
Еще блин и еще начинку.
И так далее.
Из моих яблок получилось начинки на 3 слоя.
Чередуем начинки из творога, яблок и орешков.
Последний блин оставляем без начинки.
Творожной начинки оставляем пару ложек на украшение.
Накрываем пирог тарелкой и переворачиваем.
Снимаем форму.
Смазываем торт творожной начинкой.
Растопить шоколад вместе с молоком.
Налить шоколад в кондитерский мешочек и украсить.
Если нет (как у меня) то в обычный пакет и прорезаем дырочку.
Посыпать кедровыми орешками.
Готово!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter