Пряный хлебец
Пряный хлебец
Ингредиенты:
1. 170 гр масла (мягкого)
2. 170 гр коричневого сахара
3. 3 яйца
4. 300 гр муки
5. 2 ч.ложки разрыхлителя теста
6. 1/2 ч. ложки корицы
7. 1/2 ч. ложки молотого имбиря
8. молотый кардамон ( на кончике ножа)
9. 100 гр кураги ( мелко порезанной)
10.100 гр изюма ( без косточек)
11.50 гр миндаля ( порубить вместе с кожурой)
12.200 мл молока ( 3,5%)
Способ приготовления:
1. Масло и коричневый сахар взбиваем миксером до появления пены.
2. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать после каждого.
3. Добавляем муку, разрыхлитель, пряности, фрукты, миндаль и хорошо перемешиваем.
4. Напоследок добавляем молоко, и ещё раз хорошо перемешиваем.
5. Выкладываем в смазанную маслом удлинённую форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
6. Выпекать 1 час и 15 минут ( примерно). Проверить на готовность спицей или тонким ножом. Если не готово, дать ещё постоять минут 5-10.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter