Пирожки одесские (на кефире)
Пирожки одесские (на кефире)
Ингредиенты:
Тесто:
2 ст. кефира
ст.л. слив. масла
2 яйца
1ст.л. сухих дрожжей
2ст.л. сахара
соль
мука
Начинка:
варианты:
печень жар. с луком;
брынза с цесноком и зеленью;
повидло;
вар. картошка с перцем и луком и т.д.
Способ приготовления:
Подогреваем кефирчик, добавляем соль, сахар, масло, дрожжи, 2ст.л. муки. Перемешиваем опару, оставляем на 15 мин. в теплом месте.По прошествии оного времени добавляем в опару взбитые яйца и оставшуюся муку. Муки кладем столько, чтоб тесто было чуть гуще чем домашняя сметанка. Отправляем тесто на пол часика в тепло.
Затем берем тесто столовой ложкой, на доске посыпанную мукой формируем шарик, на ладошке приплюснули его и кладем начиночку.Формируем пирожок. На раскаленном маслице обжариваем до золотистой долгожданной корочки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter