Выпечка из дрожжевого теста

Выпечка из дрожжевого теста


Выпечка из дрожжевого теста

Ингредиенты:
0,5 литра молока
1,5 стакана сахара
250 гр. маргарина
50 гр дрожжей(сырых)
3-4 яйца
ванилин,соль.
мука
Начинки:
первая -
200 гр. мака
100 гр. воды или молока
150 гр сахара.
можно добавить молотые орехи, изюм.
вторая -
корица
сахар.

Способ приготовления:
Дрожжи размять и залить 1 стаканом теплого молока, добавить ложку сахара и 2 ложки муки - перемешать и поставить подходить в теплое место
Яйца перемешать с сахаром,солью, ванилином.
Добавляем расстопленный не горячий маргарин,остальное молоко и подготовленные дрожжи. добавить муку и замесить мягкое тесто (муку ложу сколько возьмет тесто.)Посставить тесто в теплое место на расстойку на 3,5 часа(один раз перебить)
затем хорошо перемесить и тесто готово к вашим фантазиям.
Как приготовить мак для начинки.
Сухой мак смолоть на кофемолке (обязательно0
В кастрюлю налить 100 г воды или молока, добавить сахар и вскипятить. В кипящий сироп высыпать мак и прокипятить на медленном огне 2-3 мин. Дать остыть, если мала сахара, можно добавить еще . по желанию добавить молотые орехи или изюм.
Тесто раскатываем толщиной в 1 см., щедро смазываем начинкой, сварачиваем в рулет, ложим в смазанную маслом форму (люблю рулеты выпекать в любых формах - селиконовых, для хлеба и т. д. тогда можно рулету хорошо высстояться) расстойка готового изделия примерно 40 -60 мин.
затем ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах приблизительно 60 мию (в зависимости от величины рулета. я делаю большие)
С корицей делаю аналогично: расатываю пласт теста, щедро посыпаю корицей и сахаром, сворачиваю и ложу в форму.

Фото:

Выпечка из дрожжевого теста



Выпечка из дрожжевого теста

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4285
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.