Хлебушек и пирожки с мяском из одного теста на сыворотке
Хлебушек и пирожки с мяском из одного теста на сыворотке
Ингредиенты:
1.5стакана сыворотки (конечно можно и молоко и воду)
1 яйцо
пакетик дрожжей Саф-момент или других сухих 3ч.л.
70гр.маргарина
соль
мука около 1кг.
На пирожки:
фарш смешанный-200гр.
луковица
пол.кабачка(потереть)
болг.перец половина(мелко порезать)
Способ приготовления:
Сегодня бегала на рынок,то ли солнце голову напекло,то ли отвлеклась на цены,вообщем результат один-хлеб я не купила,а идти за ним в такую жару неохота.Решила,пока варятся щи,делаем хлеб и немного пирожков с мясом.
итак:
Сделать опару из 0.5ст.сыворотки+дрожжи.
Оставшуюся сыворотку,маргарин,яйцо,соль-перемешать и вылить опару,затем осторожно высыпать просеянную муку.тесто замесить не крутое,но должно от рук отходить.скатать в шар,смазать раст.маслом и дать подойти.
форму смаз.раст.маслом и выложила тесто в виде лепешки,получилось типа питы или лаваша,такой круг вообщем.Сверху смазала холодным молоком и посыпать кунжутом.
Сделала немного пирожков и все в духовку.
Вообщем вкус домашнего хлеба,не сравнится с магазинным.
А пирожки тоже вкусные,румяные щечки и бочка,сочное мясо внутри,сок не вытек.Выпечка к щам в самый раз.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter