Пирог с капустой (пресный)

Пирог с капустой (пресный)


Пирог с капустой (пресный)

Ингредиенты:
Для теста:
яйцо 1шт,
молоко теплое - 200мл,
мука 450-500г,
масло растительное - 1 стол. ложка,
соль - 0.5 ч. ложки.
сахар 1 ч. ложка
разрыхлитель - 1 пакетик
Начинка:
Капуста 700гр,
яйца 3шт,
соль - по вкусу
масло сливочное - 100гр,
молоко - ок. 50мл.

Способ приготовления:
Сначала готовим начинку:
Мелко шинкуем капусту. Тушим ее в молоке. Огонь делаем не сильным, нужно следить, чтобы капуста ни в коем случае не подгорела!!!! солим капусту по вкусу. В середине тушения добавляем сливочное масло. Доводим капусту до готовности под крышкой на медленном огне.
Яйца варим, чистим, разминаем вилкой (это прабабушкин рецепт, она ТАК делала)
Смешиваем яйца с капустой. Пробуем начинку, если надо - досаливаем. И оставляем ее стынуть.
Теперь замешиваем тесто.
Яйцо взбиваем венциком с солью и сахаром, потом вливаем молоко, снова немного взбиваем. Теперь постепенно вводим ПРОСЕЯННУЮ муку с разрыхрытелем. Когда тесто станет как сметена, вливаем растительное масло. Вводим остальную муку, замешиваем достаточно крутое тесто. Убираем тесто в холодильник на 30 мин.
Как начинка остынет, достаем тесто, делим его на 2 части одна чуть больше, другая чуть меньше). Раскатываем тонко большую часть, выкладываем ее на смазанный противень. На тесто выкладываем начинку. Раскатываем второй кусочек теста, закрываем начинку. Накалывем пирог вилкой.
отправляем в духовку нагретую до 180 градучов на 25 мин.
Достаем пирог, смазываем корочку сливочным маслом, накрываем полотенцем, студим.

Фото:

Пирог с капустой (пресный)



Пирог с капустой (пресный)



Пирог с капустой (пресный)



Пирог с капустой (пресный)



Пирог с капустой (пресный)



Пирог с капустой (пресный)



Пирог с капустой (пресный)



Пирог с капустой (пресный)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 7864
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.