Маффины с вареной сгущёнкой
Маффины с вареной сгущёнкой
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
2 яйца
200 г сметаны
2 ст. л. коньяка (бренди, рома)
2 стакана муки (280 г)
1,5 ч. л. разрыxлителя
щепотка соли
вареная сгущенка (купите готовую или сварите сами)
орехи или кусочки шоколада для посыпки (по желанию)
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло слегка взбиваем с сахаром.
По одному добавляем к нему яйца, хорошо взбивая после каждого.
К масляной смеси добавляем сметану и коньяк, хорошо перемешиваем.
В отдельной миске соединяем муку (я просеяла) с разрыхлителем и солью.
Аккуратно добавляем мучную смесь к яично-масляной. Быстро перемешиваем тесто (не месим до гладкости!).
Формочки для маффинов смазываем маслом. На 1/3 заполняем формочки тестом, затем в каждую кладем по чайной ложке сгущенки (я клала по половинке чайной ложки, т.к. потом может протекать) и закрываем еще на 1/3 ( в итоге формочки заполняются на 2/3). Сверху, если есть желание, посыпаем орехами или кусочками шоколада.
Выпекаем маффины в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter