Панеттоне - итальянский кекс
Панеттоне - итальянский кекс
Ингредиенты:
3 ст.муки(стакан 200 гр.)
3 яйца
100 мл.молока
60 гр.сливочного масла
1 пакетик сух.дрожжей
1 апельсин
1 лимон
100-150 гр.разноцветных цукатов(можно заменить на сухофрукты)
4 ст.л.сахара+1 ст.л.сахара для опары
Способ приготовления:
Натереть с апельсина и лимона цедру и выдавить сок.
Смешать цедру,сок и цукаты.Оставить на 20-30 мин.
Сухие дрожжи +1 ст.ложка сахара+3 ст.л.теплой воды смешать и поставить на 10 мин. в теплое место.
Яйца взбить с 4 ст.л.сахара.
Растереть 1 ст.муки с размягченным маслом,добавить туда сок с цукатами,взбитые яйца и теплое молоко.
Добавить оставшуюся муку,вымесить деревянной ложкой.
Тесто получается как густая сметана.
Выложить в форму и дать подойти 20 мин.
Выпекать при температуре 200 гр. примерно 30-40 мин.Проверить на готовность деревянной шпажкой.
Украсить растопленным шоколадом или посапать сахарной пудрой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter