Творожный пирог с карамелью
Творожный пирог с карамелью
Ингредиенты:
Для теста:
300 гр муки
150 гр мягкого сливочного масла или маргарина
100 гр сахара
1 яйцо
Щепотка соли
Для творожной массы:
6 яиц
250 гр сахара
500 гр творога
125 гр сметаны
50 гр крахмала
100 гр конфет «Коровка»
Способ приготовления:
Замесить тесто из сливочного масла, яйца, сахара и щепотки соли, муки.
Скатать из теста шар, завернуть его в пленку и на час положить в холодильник.
Тем временем отделить белки от желтков. Яичные желтки взбить с сахаром в пену, смешать с творогом и сметаной.
В яичную массу добавить крахмал.
Хорошо взбить белки и осторожно добавить в полученную массу.
Нагреть духовку до 220 градусов.
Смазать жиром разъемную форму, выложить ее раскатанным песочным тестом и разложить по нему нарезанные конфетки «Коровка». Залить творожной массой.
Выпекать в духовке 40 минут.
Вынуть пирог из духовки, дать 10 минут постоять. Еще раз поставить в духовку на 10 минут.
После охлаждения посыпать сахарной пудрой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter