Булочки с голубикой и шоколадом
Булочки с голубикой и шоколадом
Ингредиенты:
На 12 булочек:
Тесто:
1,5-2 стакана муки
2 ст. ложки сахара
25 г маргарина для выпечки
1 яйцо
12 г дрожжей
0,5 стакана кефира
0,25 стакана воды (развести дрожжи)
цедра половины лимона
ванилин
соль
Начинка:
12 ч. ложек ягод голубики из варенья
Украшение:
12 шоколадных «монеток».
Сахарная пудра.
Способ приготовления:
Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто.
Поставить в теплое место на 2 часа.
Готовое тесто разделить на 12 небольших кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку.
На каждую лепешку положить 1 ч. ложку ягод голубики (или других ягод).
Защипать тесто, сделать круглую булочку.
Все булочки уложить в смазанную маслом форму ( низкая форма с отверстием).
Поставить в теплое место на 1 час.
Затем в каждую булочку вдавить шоколадную «монетку».
Смазать булочки взбитым яйцом и поставить выпекаться в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180? C в течение 20 минут.
Булочки легко отделяются от веночка.
Готовые булочки можно обсыпать сахарной пудрой.
Подавать к молоку или чаю.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter