Нежный и пикантный сырный кекс

Нежный и пикантный сырный кекс


Нежный и пикантный сырный кекс

Ингредиенты:
Для начинки:
200 г ветчины (нарезка)
5 зубчиков чеснока
1 большая луковица
Для сырной массы:
тёртый сыр 300-350 г (у меня Гауда и Эдам)
200 г сметаны
2 ст. ложки майонеза (у меня ремулад)
150-180 сливок (30%)
2 яйца
1,5 ч. ложки горчицы
100 сливочного сыра с зеленью типа Филадельфии
перец, перец кайен, паприка, соль, зелень
1,5 стакана муки
пол-пакетика разрыхлителя
Для смазки и посыпки:
1 желток+1-2 ст. ложка молока
кунжут, мак

Способ приготовления:
Начинка:
Ветчину порезать кусочками.
Обжарить с выдавленным чесноком на раст. масле и вынуть со сковородки.
Обжарить мелкорубленный лук.
Снять с огня, добавить обжаренную ветчину, перемешать и отставить остывать.
Сырная масса:
Яйца взбить, добавить сметану, майонез, сливки и специи.
Снова взбить.
Добавить тёртые сыры и начинку, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и снова перемешать.
Форму застелить бумагой и смазать маслом.
Выложить сырную массу и разровнять.
Смазать взболтанным с молоком желтком и присыпать маком и кунжутом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Достать и дать постоять в форме минут 10.
Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 5.

Фото:

Нежный и пикантный сырный кекс



Нежный и пикантный сырный кекс



Нежный и пикантный сырный кекс



Нежный и пикантный сырный кекс



Нежный и пикантный сырный кекс



Нежный и пикантный сырный кекс



Нежный и пикантный сырный кекс



Нежный и пикантный сырный кекс

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1024
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.