Пасхальный кулич ХВ

Пасхальный кулич ХВ


Пасхальный кулич ХВ

Ингредиенты:
1кг муки
1,5 стакана молока
6 яиц
300 г сливочного масла или маргарин для выпечки
2 стакана сахара
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 стакан изюма
ванилин

Способ приготовления:
Готовим опару, для этого в кастрюлю насыпаем половину порции муки, насыпаем дрожжи( я использую саф момент) и всю порцию теплого молока.
Очень хорошо вымешиваем, накрываем и ставим в теплое место для подъема.Я поставила на масляный обогреватель и через 40 мин опара была под крышкой.
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем отдельно желтки с сахаром и ванилином до бела.
Добавляем в готовую опару соль,взбитые желтки.
Масло довести до очень мягкого состояния и добавить в опару и перемешать.
Взбиваем белки в крепкую пену и в опару
Добавляем оставшуюся муку.
Хорошо вымешиваем тесто, но не бьем кулаками.По этому рецепту тесто получается жидковатым.
Накрываем и ставим в тепло.Примерно через 2 часа( а это зависит от теплоты места, где находится тесто), я опускаю его. Теперь ждем второго подъема и затем добавляем изюм или цукаты.
Раскладываем тесто в промасленные формы на 1/3 высоты и даем подняться. Если тесто все таки прилипает к рукам, то смачиваем их водой. Я накрываю формы пищевой пленкой и ставлю на горячую плиту( духовка уже нагревается в это время и получается так называемая производственная расстойка). Тесто не покрывается корочкой, а под пленкой образуется конденсат.
Ну вот и наступил последний момент- когда тесто сравнялось с краями формы - ставим в духовку! Время выпечки зависит от массы теста.
Маленький совет: обязательно просеять муку, готовые изделия будут пышными.

Фото:

Пасхальный кулич ХВ



Пасхальный кулич ХВ

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1521
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.