Пасха"Прасковея"и пасхальный кулич

Пасха"Прасковея"и пасхальный кулич


Пасха"Прасковея"и пасхальный кулич

Ингредиенты:
1.Творожная пасха "Прасковея"
1.5.кг творога,
1 стак изюма,
200 гр сливочного масла,
700 гр сахарного песка,
5 желтков,
250 гр сметаны,
150 гр миндальных орехов,
150 гр цукатов,
1 лимон.
2.Пасхальный кулич
2 стак молока,
1 стак сметаны,
10 шт яиц,
250 гр сл масла,
4 ст сахара,
1,5 ч л соли,
50 гр дрожжей,
50 гр растительного масла,
2 кг муки.
300 гр изюма,
300 гр кураги,
2 пакетика ванилина,
2 ст л коньяка,
300 гр измельченной цедры апельсинов,
жир для смазывания форм.

Способ приготовления:
1.Творогу дать стечь 12 часов,протереть через сито,смешать с изюмом,который следует предварительно обдать кипятком и обсушить .
Сл масло растопить и растереть с сахаром,по одному лобавляя желтки,взбивая до тех пор ,пока масса не станет однородной и смешать с творогом.
Нарубить миндапь,натереть цедру лимона,нарезать цукаты,взбить сметану и соединив с творожной массой ,перемешать очень тщательно.
Формы Для пасох выстлать марлей,наполнить творожной массой и слегка утрамбовать,накрыв блюдцем,поставить гнет и в холодильник на сутки-двое.
Опрокинуть па блюдо,снять марлю,украсить по своему желанию.
2.Молоко,дрожжи,1 стак сахара,немного муки ,хорошо размешать и дать подойти под салфеткой в теплом месте.
Яйца взбить с сахаром,ванилином,солью,ввести сметану,постоянно взбивая.
Когда опара начнет опадать,добавить полученную смесьи ,вымешивая , добавляя муку и растопленное сл масло и растительное(в самом конце).Дать подняться .
Цедру апельсинов,изюм и нарезанную курагу промыв и обсушив залить коньяком,а когда тесто поднимется,вмешать и вымешать все вместе..Разложить по смазанным формам и дать в формах подняться .Выпекать в умеренном жаре до готовности.Выложить из форм и не дав остыть обмакнуть во взбитый белок с сахаром.(1 белок+1 стак сахара),украсить .

Фото:

Пасха



Пасха

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1124
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.