МЕЛОМАКАРОНА (медовое печенье)
МЕЛОМАКАРОНА (медовое печенье)
Ингредиенты:
Нам понадобятся (получается примерно 40 шт.)
2 чашки оливкового масла (можно взять другое растительное)
3/4 чашки сахарного песка
3/4 чашки апельсинового сока
1/4 чашки коньяка
7,5-8 чашек муки
2 ч.л.пекарского порошка
1 ч.л.соды
сироп
2 чашки меда
2 чашки сахара
2 чашки воды
1 ч.л.корицы
1 ч.л.гвоздики
Для посыпки
измельченные грецкие орехи+корица
Способ приготовления:
Взбить вместе первые 4 ингредиента для теста. Просеять муку, пекарский порошок и соду и смешать вместе. Добавлять частями сухую смесь в маслянную, хорошенько перемешивая каждый раз, чтоб не было комочков. Замесить мягкое тесто. Далее, отщипываем от теста маленькие кусочки, примерно размером с крупный грецкий орех и придаем либо овальную, либо круглую форму будущему печенью. Укладываем на несмазанный противень и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.
Тем временем, смешиваем воду, мед и сахарный песок и помешивая держим на огне примерно минут 5, чтоб сахар и мед хорошенько растворились. Заливаем наше готовое и чуть охлажденное печенье сиропом и оставляем так для пропитки минут на 10, затем перекладываем печеье на блюдо и посыпаем измельченными грецкими орехами, смешанными с корицей.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter