Булочки с курагой
Булочки с курагой
Ингредиенты:
4 яйца
1,5 стакана сахара
где-то 1 кг муки
1 пакетик сухих дрожжей(11г)
200 г сливочного масла
0,5 литра кислого молока
1/2 чайной ложки соли
пакетик ванилина
2-3 стол. ложки растительного масла
курага
1 яйцо для смазки
Способ приготовления:
Дрожжи развести в теплом кислом молоке, добавить сахар, ванилин и соль.
2 стакана муки перетереть с размягченным сливочным маслом, добавить яйца и влить разведенные дрожжи, перемешать.
Подсыпая муку , замесить тесто. В конце замешивания добавить растительное масло.
Оставить тесто на 2-3 часа пусть подойдет.
Пропарить курагу.
Когда тесто увеличилось в обьеме в 2 раза, сформировать булочки и оставить их пусть подростают.
Взбить яйцо и веничком смазать булочки. Печь при температуре 170-180 градусов С.
Булочки вкусные, нежные.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter