Хлеб с печеными томатами
Хлеб с печеными томатами
Ингредиенты:
для теста
500 г муки
20 г манки
7 г сухих дрожжей
1 ч л соли
1 ст л сахара
50 г оливкового масла
330 мл газированной минеральной воды
для начинки
200 гр печеных томатов
20 зубчиков печеного чеснока
Способ приготовления:
Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром.
Смешаем муку с манкой и замешиваем тесто, добавив в конце соль и оливковое масло.
Тщательно вымешиваем тесто в течение 15 минут. Скатаем в шар и даем подойти около часа.
Весь процесс можно упростить,замесив тесто в хлебопечке.
Тесто делим на 3 части,каждую из которых раскатываем в прямоугольник.
На тесто выкладываем помидорки и чеснок(можно посыпать базиликом).
Складываем прямоугольник в три слоя и тщательно защипываем края.
Выкладываем будущие хлебцы на противень,смазываем оливковым маслом,делаем продольный неглубокий надрез и выпекаем минут 15-20.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter