Яблоки под снегом и какао
Яблоки под снегом и какао
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Масло сл. - 200 г.
Сахар - 200 г.
Сметана - 100 г.
Мука -2,5 ст.
Какао -2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Яблоки - 4-5 шт.
Способ приготовления:
Из желтков, сметаны, сахара,(100 г.) масла и муки замесить тесто. Разделить на две неравные части. В меньшую добавить какао и отправить в морозилку. Светлое тесто выложить в форму, сделав бортики, как на фото и выпечь корж до зарумянивания. Для этого обязательно его наколоть вилкой. Почистить и порезать яблоки. Выложить на корж. Взбить 3 белка в крутую пену и постепенно ввести 100 г. сахара. Выложить на яблоки. Темное тесто после застывания натереть на белки.Запекать в духовке 30 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter