Кулич (наш вариант)

Кулич (наш вариант)


Кулич (наш вариант)

Ингредиенты:
Для теста
сливки жирностью 10-15% - 1 стакан
сливочное масло или маргарин – 150 г
3 целых яйца, 2 желтка
масло растительное - 2 ст. ложки
сахар – 1 стакан
соль – 1 ч. ложка
дрожжи (сухие) – 2 ч. ложки
ванилин
разные наполнители (кишмиш, курага, орехи….)
мука (сколько возмет мягкое тесто, ~4 стакана )
Для покрытия:
2 белка
? стакана сахара

Способ приготовления:
В стакан насыпаем дрожжи, 1 ч л сахара, немножко воды, и ставим подходить
Минут через 15 дрожжи подойдут высокой шапкой. Если этого не произойдет, нет смысла ждать дальше, надо отправляться в магазин за новыми дрожжами
Теплые сливки наливаем в кастрюлю, выливаем туда же дрожжи, насыпаем немного муки и ложкой замешиваем жидкое тесто, это наша опара
Через час-полтора опара подходит
Растапливаем масло на медленном огне, не сильно его нагревая, всыпаем сахар, соль, отбиваем яйца и растираем эту массу, можно миксером. Подготовленную сдобу вливаем в опару, добавляем растительное масло, и замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым. Ставим тесто подходить в теплое место.
Через полтора-два часа тесто значительно увеличивается в объеме. Обминаем его и добавляем наполнители. В этот раз мы решили положить вот что:
Все наполнители режем небольшими кусочками. Вкусностей должно быть много – я кладу два полных стакана. Шоколад лучше брать более твердый, то есть не молочных, а горьких сортов, с большим содержанием какао и держать его в прохладном месте.
Даем подойти еще раз тесту с наполнителями, затем раскладываем в формы и даем подойти в формах. Печем в средне нагретой духовке.
Куличу даем слегка остыть и вынимаем из формы.
Взбиваем белки с сахаром и покрываем кулич сверху, украшаем его разными мелкими посыпками
И наконец, торжественный момент – полностью остывший кулич нарезаем ломтиками и завариваем чай!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1402
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.