Губадия с кортом
Губадия с кортом
Ингредиенты:
Тесто:
1ст муки(стакан 250мл)
2ст.л топленого масла
1яйцо
3ст. ложки молока
1ч. ложка сахара
5г дрожжей
2ст. ложки воды
Фарш:
10ст.л вареного риса
2ст. ложки изюма(Лидия)
3 яйца
2 ч. ложки топленого масла
Корт:
1,5 литра кефира
4 ст.л. сахара
2 ч.л. топленого масла
Способ приготовления:
Приготовление корта:
Вам потребуется влить кефир в глубокую посуду и поставить на сильный огонь.Как только жидкость выкипит,это произойдет приблизительно через час,уменьшите огонь и помешивайте,что бы корт не пригорел.Масса будет коричневатого цвета похожая на творог.Его уже можно кушать с медом или с сахаром,но для губадии нужно будет в корт добавить сливочное(топленое)масло,сахар,не снимая с огня хорошо перемешать.
Тесто:
Теплое молоко смешать с дрожжями,сахаром и поставить на 20мин. в теплое место.
Затем смешать все ингредиенты и замесить тесто,поставить его на 30 мин. в теплое место,замесить и еще раз оставить на пол часа,затем разделите тесто на две части.Каждую раскатать в лепешку нужного диаметра,я брала сковородку.
Сковородку смазываем и выкладываем на нее одну лепешку,на нее слоями укладываем отварной рис,корт,измельченные яйца,изюм.Поливаем растопленным маслом,накрываем сверху второй лепешкой и защипываем края.
Накалываем пирог вилкой,смазываем маслом и посыпаем перетертым маслом с мукой.
Выпекаем при 180С 1час 20мин. в предварительно разогретой духовке
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter