Пирожные с глинтвейном (Gluhweinschnitten)
Пирожные с глинтвейном (Gluhweinschnitten)
Ингредиенты:
250 гр. муки
250 гр. сахара
230 гр. сливочного масла или маргарина
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
5 ст. ложек какао
1 ст. ложка кофе
125-150 мл. глинтвейна (холодного)
корица
конфитюр по вкусу (у меня вишнёвый с персиком и маракуйей)
100 гр. чёрного шоколада
шоколадные хлопья или стружка
Способ приготовления:
Растопленный маргарин хорошенько растереть с сахаром и ванилькой.
Вбить яйца и взбивать минуты 3-5
Влить глинтвейн, добавить какао, кофе и корицу.
Хорошенько перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Вымесить тесто.
Форму застелить бумагой, смазать маслом и вылить сверху тесто.
Равномерно распределить и разровнять.
Отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 50.
Достать и дать слегка остыть.
Аккуратно с бумагой вынуть из формы и дать полностью остыть.
Разрезать посередине пополам.
Одну половину обильно смазать конфитюром и накрыть второй половинкой.
Разрезать на пирожные.
На водяной бане растопить шоколад и смазать им верх у пироженок.
Присыпать шоколадной стружкой и дать застыть.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter