Штрудель с краснокачанной капустой и брусникой
Штрудель с краснокачанной капустой и брусникой
Ингредиенты:
ТЕСТО:
мука-250гр
яйцо-1шт
соль-1/2ч.л.
масло растительное-30гр
вода-примерно 100мл
НАЧИНКА:
капуста краснокачанная-600гр
соль-1/2ч.л.
винный уксус белый-50мл
яблоко зеленое(типа Гренни)-1шт
корица-1/2ч.л.
лук красный-1головка
сахар коричневый-2ст.л.
бульон куриный/мясной-100мл
брусника с/морож.-150гр
смесь 5 перцев
масло сливочное
паниров.сухари
Способ приготовления:
За два-три часа до замеса теста тонко порубим капустку,посолим ее,добавим винный уксус.НЕЖНО пожмыхаем и поставим в холодильник мариноваться.
Для теста в муку добавить яйцо,соль,масло- начать перемешивать,в 2 захода подливая воду.Вымешивать интенсивно(я предпочитаю руками,но и миксером будет неплохо) до получения однородного,мягкого,пластичного теста.Завернуть в пленку,убрать в холодильник и забыть о нем хотя бы на час.
Берем большую глубокую сковороду.Растапливаем в ней слив.масло и добавляем коричневый сахар.Как только сахар расплавится и появится аромат карамели,всыпаем порубленный лук,обжариваем минут 5,добавляем натертое яблоко.Затем по-очереди:капусту--бруснику--корицу--смесь перцев.Подливаем бульон и тушим под крышкой на среднем огне в течение 30-40 минут.
За несколько минут до готовности крышку снять,чтобы выпарилась лишняя жидкость(если она есть).Охладить.
Теперь нам понадобится большое полотенце.Тесто немного раскатать,а затем растянуть на руках до прозрачности(см.фото в доп.инфе).Смазываем его растопленным сливочным маслом,посыпаем сухарями.Выкладываем начинку и сворачиваем в рулет при помощи полотенца.Края защипать "конфеткой",лишнее тесто оторвать.
Перекладываем на противень(я выкладываю подковкой,потму что противень маловат :-) ),смазываем маслом и ставим в духовку.Выпекаем при 190-200С примерно 30минут.Во время выпечки нужно еще 2-3 раза смазывать штрудель растопленным маслом.
Готовый штрудель вынимаем и накрываем полотенцем(минут на 15),чтобы отпарилась корочка.И...
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter